Türkei Istanbul – Studienreise Genussreise Türkische Küche in Istanbul

Auf dieser Genussreise erleben Sie die türkische Küche in Istanbul mit allen Sinnen.

Flug ab Deutschland, Programm, Doppelzimmer p.P. ab EUR 1925.00

Reisenummer 74455

Türkei – Türkische Küche in Istanbul

  • 6 Tage Istanbul für Feinschmecker: Kebap bis Sterneküche, Ägyptischer Basar und Gärtnerei, Topkapi-Palast und Hagia Sophia, Blaue Moschee und Bosporus.

Erleben Sie Istanbul, eine Stadt voller Energie und Kontraste - vor allem in kulinarischer Hinsicht: Schlemmen Sie sich durch die vielfältige Küche zwischen einfachen Lokalen und erst kürzlich ausgezeichneten Sternerestaurants. Schnuppern Sie duftende Gewürze auf dem Basar. Topkapi-Palast, Hagia Sophia und Blaue Moschee - die stehen auch auf der Speisekarte!

Reiseverlauf

1. Tag: Merhaba, Istanbul

Im Lauf des Tages Flug nach Istanbul und Transfer ins Hotel. Um 19.00 Uhr begrüßt Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin und los geht's: Hummus, gefüllte Weinblätter oder Schafskäse zum Start? Mit einem Raki zur Begrüßung lernen wir in einer türkischen Lokantasi die Vielfalt der Vorspeisen kennen! Fünf Übernachtungen.

2. Tag: Vom Glanz des Osmanenreichs

Wir streifen durch die Märchenwelt des Topkapi-Palasts zwischen Schatzkammer, Harem und Palastküche. Zu Mittag gibt es Spezialitäten aus der osmanischen Küche im Restaurant Deraliye. Die weltberühmte Hagia Sophia: einst Kirche, dann Moschee, dann Museum und nun wieder Moschee - nicht ganz unumstritten, wie Ihre Reiseleiterin berichtet. Schließlich geht's abwärts: Wir verschwinden in einer unterirdischen antiken Zisterne. Eine magische Atmosphäre!

3. Tag: Auf nach Asien!

Wir fahren über die große Bosporusbrücke hinüber auf die asiatische Seite der Stadt und besuchen den Beylerbeyi-Palast der Sultane. Im Studentenviertel Kadiköy lassen wir uns von der lebendigen Atmosphäre anstecken und nehmen uns Zeit zum Bummeln. Zum Mittagessen sind wir im Restaurant Ciya Sofrasi, wo wir Gerichte nach alten anatolischen Rezepten genießen. Gut gestärkt sehen wir bei der Gärtnerei von Kuzguncuk vorbei, wo die Einheimischen ihr Gemüse ernten. Zurück im Hotel gibt Ihnen Ihre Reiseleiterin Tipps für den freien Abend.

4. Tag: Basar und Bosporus

Im Schatten der Süleyman-Moschee erfahren wir, wie Moscheen seit jeher ihr soziales Netz über die Menschen spannen. Drinnen tauchen wir ein in die erhabene Stille. Weiter geht es in die Zauberwelt des Ägyptischen Basars! Wir riechen den Duft verschiedener Kräuter und Gewürze. Ihre Reiseleiterin beschreibt, wie man daraus ein türkisches Gericht zaubert. Von der Anlegestelle neben der Galatabrücke aus drehen wir mit dem Schiff eine Runde über den Bosporus und lassen die Villen und Paläste an den Ufern an uns vorbeiziehen. Abends sind wir in dem mit einem Michelin Bib Gourmand prämierten Restaurant Alaf zu Gast, das anspruchsvolle anatolische Küche bietet - mit Blick auf den Bosporus.

5. Tag: Blaue Moschee und Sterneküche

Feinstes türkisches Kunsthandwerk bewundern wir in der Blauen Moschee. Einen praktischen Einblick in die Knüpfkunst gibt uns Mustafa in einem Teppichzentrum. Gebannt lauschen wir seinen Ausführungen: Wie werden die Traumstücke gewebt und was macht sie so wertvoll? Zumindest von der Form erinnert der At Meydani an seine ursprüngliche Funktion als Hippodrom. In der Fußgängerzone Istiklal Caddesi wird um die Wette geshoppt und wir verkosten türkischen Mokka. An unserem letzten Abend in Istanbul lassen wir uns im Sternerestaurant Neolokal verwöhnen.

6. Tag: Güle Güle

Haben Sie noch Zeit für ein ausgiebiges Frühstück? Für die Türken gehören Tee, Oliven, Tomaten und weißer Käse unbedingt dazu. Im Lauf des Tages Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Hause.

Leistungen

Im Reisepreis enthalten

  • Bahnanreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
  • Linienflug mit Turkish Airlines (Economy, Tarifklasse T) von Frankfurt nach Istanbul und zurück, nach Verfügbarkeit
  • Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 80 €)
  • Transfers/Ausflüge in bequemem Reisebus
  • Schiffsfahrt auf dem Bosporus
  • 5 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel The Haze
  • Frühstücksbuffet, 2 Mittagessen und 2 Abendessen in ausgesuchten Restaurants, ein Abendessen in einem Sternerestaurant
  • Speziell qualifizierte, ortsansässige Studiosus-Reiseleitung

Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 15 €).

Hotel The Haze****

Das Hotel befindet sich zentral im Stadtteil Karaköy, unweit der Galatabrücke. Von der Dachterrasse haben Sie einen Panoramablick auf den Bosporus und die Altstadt. Das Restaurant Mükellef (Frühstück) verköstigt Sie mit türkischen und mediterranen Speisen. Die Bar lädt zum Verweilen ein. Die 44 modernen Zimmer verfügen über Klimaanlage, Sat.-TV, WLAN, Minibar, Safe und Föhn.

In Istanbuls Kochtöpfen

Weit mehr als Döner und Pide: Die türkische Küche wird von Gourmets zu den vielseitigsten der Welt gezählt. Kulinarische Einflüsse aus allen Winkeln des früheren Osmanischen Reiches und die Verbindung aus einfachen, traditionellen Gerichten mit kreativen Rezepten aus der Palastküche führen zu einer immensen Vielfalt auf der türkischen Speisekarte. Immer wieder überraschen die ausgefallenen Kombinationen von Zutaten und nicht zuletzt die humorvollen und bildhaften Namen der vielen Spezialitäten wie "Der Imam fiel in Ohnmacht".

Türkei: Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige

Über die Einreise- und Einfuhrbestimmungen für deutsche Staatsangehörige informiert das Auswärtige Amt der Bundesrepublik Deutschland auf seiner Website unter "Türkei" -> "Einreise und Zoll": https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/tuerkei-node/tuerkeisicherheit/201962#content_4

Türkei: Reise- und Sicherheitshinweise

Das Auswärtige Amt der Bundesrepublik Deutschland informiert auf seiner Website unter "Türkei: Reise- und Sicherheitshinweise" ausführlich zur aktuellen Lage: https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/tuerkei-node/tuerkeisicherheit/201962
 

Türkei: Gesundheitshinweise des Auswärtigen Amts

Das Auswärtige Amt der Bundesrepublik Deutschland informiert auf seiner Website unter "Türkei: Reise- und Sicherheitshinweise, Gesundheit" ausführlich zur aktuellen Lage: https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/tuerkei-node/tuerkeisicherheit/201962#content_5

Hinweise

Reisedauer (in Tagen): 6
Schwierigkeitsgrad (Leicht 1 - 5 Anspruchsvoll): 3
Barrierefreiheit: Unsere Reisen sind für Menschen mit eingeschränkter Mobilität und anderen Behinderungen im Allgemeinen nicht geeignet. Ob diese Reise dennoch Ihren individuellen Bedürfnissen entspricht, erfragen Sie bitte bei uns.
Mindestteilnehmerzahl: 12
Maximalteilnehmerzahl: 25
Hinweis: Es besteht ein Absagevorbehalt bei Nichterreichen der jeweiligen Mindestteilnehmerzahl bis zum 21. Tag vor Reisebeginn.

Veranstalter: Studiosus Reisen München GmbH, Riesstraße 25, 80992 München

Termine

Türkei – Türkische Küche in Istanbul

Doppelzimmer Teilnehmer: min. 12 max. 25 Dauer: 6 Tage

24.09.2023Sonntag, 24. September 2023 - Freitag, 29. September 2023
6 Tage / 5 Nächte

1925.00 EUR

 

Einzelzimmer Teilnehmer: min. 12 max. 25 Dauer: 6 Tage

24.09.2023Sonntag, 24. September 2023 - Freitag, 29. September 2023
6 Tage / 5 Nächte

2220.00 EUR

 

halbes Doppelzimmer Teilnehmer: min. 12 max. 25 Dauer: 6 Tage

24.09.2023Sonntag, 24. September 2023 - Freitag, 29. September 2023
6 Tage / 5 Nächte

1925.00 EUR

 

Kontakt

Reisebüro Klingsöhr - Kontakt



Wir freuen uns darauf, Sie bei der Planung Ihrer perfekten Reise zu unterstützen.
Damit wir ausreichend Zeit für Sie haben und der/die zu Ihrem Reiseziel passende Berater/in im Haus ist, vereinbaren Sie bitte einen Termin:



Reisebüro Klingsöhr
Oberföhringer Strasse 172
81925 München

Telefon 089/9570001
eMail: info@klingsoehr-reisen.de

Reisenavigator

Reiseregion

Reiseart

Empfehle unsere Webseite!